Home > Stories > [Чтение перед сном]

[Чтение перед сном]

Когда я учился в Университете у нас был курс Методов Вычислений. Вел его профессор Лозинский, очень экзотический профессор. Он был завкафедрой математики в каком-то военном училище, и, по слухам, имел чин полковника.
Вел он себя как настоящий маршал. Например, сдавая экзамен, важно было знать, что подойти за билетом надо с левой стороны от экзаменатора. Упаси господи подойти справа. Начиная лекцию, он всегда делал 14 шагов влево и затем 14 шагов вправо. Вообщем он был профессор с причудами. Он имел право на некоторую легeндарность, так как был большим специалистом в своем деле. Кроме того, он был сыном своего отца, знаменитeйшего переводчика Лозинского, друга Ахматовой, переводившего, в частности, Шекспира. Много было курьезного на его лекциях. Мне запомнился такой эпизод. Утро, аудитория полна, он был очень популярен как лектор. Как всегда 14 шагов туда, 14 туда, затем он задумчиво произнес: Вчера мне вечером не спалось, и я начал читать таблицу логарифмов…. Он сделал паузу, поднял на нас глаза и продолжал, подняв голос: И я обнаружил там некоторые ошибки и неточности…

Advertisements
Categories: Stories
  1. January 15, 2010 at 12:27 am

    Спасибо за такую интересную точку зрения. Я с ней не совсем согласен, но она имеет право быть.

  2. May 25, 2010 at 2:51 pm

    Dear Sasha,

    I stopped by to leave a comment. I like your blog a lot but I do not read russian, so I only understand part of your stories using Google translator. I enjoyed the talk you gave today.

    All my best,
    Miguel

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: